Pages

Strawberry Layers



Bahan:
Almond Rollade:
15 butir telur ayam
500 g gula pasir
440 g tepung terigu berprotein sedang
50 g mentega tawar, lelehkan
60 g almond bubuk
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir
200 g air
Strawberry Mousse:
300 g pure strawberry
120 g gula bubuk
5 ml jus lemon
4 lembar gelatin lembaran
500 g whipped cream/krim kocok
Strawberry Gel:
1 bungkus Gel instant rasa strawberry

Cara membuat:
  • Almond Rollade: Siapkan 3 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
  • Pisahkan kuning dan putih Telur.
  • Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sehingga mengental dan gula larut.
  • Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur dengan kocokan tangan hingga tercampur rata.
  • Masukkan 1/2 bagian putih telur kedalam kuning telur, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan almond bubuk dan tepung, aduk rata.
  • Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
  • Tambahkan 1/2 bagian lagi putih telur aduk perlahan hingga rata.
  • Ratakan adonan di dalam loyang .
  • Bakar pada suhu 200 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Strawberry Mousse: Campur pure strawberry, gula dan air jeruk lemon, aduk sampai rata.
  • Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, kemudian peras dan buang airnya. Tim hingga leleh atau mencair.
  • Campur dengan adonan strawberry, aduk rata.
  • Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
  • Strawberry Gel: Ikuti petunjuk pada kemasan dengan mengurangi kadar air 30% nya
  • Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm tanpa alas.
  • Taruh 1 lembar almond rollade di dasar loyang. Perciki dengan Simple Syrup hingga rata. Beri 1/4 bagian adonan Strawberry mousse.
  • Ulangi hingga 3 lapis dan tutup bagian atas dengan adonan Strawberry Mousse. Simpand alam lemari es hingga mengeras.
  • Lapisi atasnya dengan adonan Strawberry Gel. Biarkan hingga mengeras.
  • Potong-potong, hias sesuai selera.

    Untuk 40 potong ( dev / Odi )
  • Popular Posts