Bahan:
200 gr daun pepaya, rebus
100 gr bunga pepaya, rebus
1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir
750 gr air
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai, potong serong
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
350 cc santan dari ¼ butir kelapa
2 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Halus:
2 cm kencur
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan lengkuas, garam, gula pasir, daun salam, serai, dan bumbu halus. Masak hingga matang.
2. Masukkan daun pepaya, aduk rata.
3. Tambahkan bunga pepaya, aduk rata. Masukkan ikan peda, aduk rata.
4. Tuang santan dan ketumbar. Masak hingga matang, semua, angkat. Hidangkan.
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




