Bahan:
200 gr daun pepaya, rebus
100 gr bunga pepaya, rebus
1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir
750 gr air
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai, potong serong
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
350 cc santan dari ¼ butir kelapa
2 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Halus:
2 cm kencur
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan lengkuas, garam, gula pasir, daun salam, serai, dan bumbu halus. Masak hingga matang.
2. Masukkan daun pepaya, aduk rata.
3. Tambahkan bunga pepaya, aduk rata. Masukkan ikan peda, aduk rata.
4. Tuang santan dan ketumbar. Masak hingga matang, semua, angkat. Hidangkan.
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...