Bahan:
200 gr daun pepaya, rebus
100 gr bunga pepaya, rebus
1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir
750 gr air
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai, potong serong
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
350 cc santan dari ¼ butir kelapa
2 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Halus:
2 cm kencur
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan lengkuas, garam, gula pasir, daun salam, serai, dan bumbu halus. Masak hingga matang.
2. Masukkan daun pepaya, aduk rata.
3. Tambahkan bunga pepaya, aduk rata. Masukkan ikan peda, aduk rata.
4. Tuang santan dan ketumbar. Masak hingga matang, semua, angkat. Hidangkan.
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...