Ikan Gurami Cobek
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
timun, kemangi, tomat
Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, ptong-potong
Cara membuat:
* Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Sumber:detik
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




