Ikan Gurami Cobek
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
timun, kemangi, tomat
Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, ptong-potong
Cara membuat:
* Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Sumber:detik
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...