Onde onde
Bahan kulit:
250 gr Tepung ketan
60 gr gula pasir
150 cc air
Bahan isi:
125 gr kacang hijau kupas
60 gr gula pasir
50 cc air
1/4 sdt garam
Vanili
Bahan lain:
100 gr wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Isi :
Kukus kacang hijau yang sudah dikupas selama 45 menit.
Blender kacang hijau selagi panas dan gula sampai halus, kemudian masak sambil di aduk sampai rata. Buat bulatan2 sebesar baso. sisihkan.
Kulit :
Larutkan gula dalam air, pakai air gula untuk mengadoni tepung sampai bisa di pulung.
Penyelesaian:
ambil adonan kulit, tipiskan, isikan kacang ijo, bulatkan kulit sampai menutup rapat. Gulingkan di wijen, goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang.
Sumber : blog.firstari.com
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...