Cenil
Bahan:
· 2 cangkir tepung sagu
· ½ butir kelapa
· Garam
· Air secukupnya
Cara membuat:
· Tepung sagu diberi sair panas secukupnya dan diremas-remas sampai liat dan tidak menempel (lengket) di tangan.
· Bentuk bulat sebesar kelereng, setelah itu rebus sampai matang. Setelah matang, angkat rebusan cendil tadi, lalu dimasukkan ke dalam air dingin yang masak, supaya tidak saling menempel. Jika ingin diberi pewarna, berilah sedikit pewarna sebelum adonan dibulatkan.
· Parutlah kelapa dan taburkan pada cendil tadi sampai rata. Jika ingin sedikit manis, bisa juga ditaburkan gula pasir ketika disajikan.
Sumber :resepmasakanindonesia.idcc.info
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...