Bahan:
800 gr hati sapi
3 sdm kecap manis
300 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm minyak goreng
bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt lada
3 bh bawang merah
1 bh pala
4 bh kemiri
1 ½ sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus hati sapi sampai setengah matang, angkat, potong-potong.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati sapi, aduk rata.
3. Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kuah mengental.
4. Panggang hati sapi sambil dioles bumbu sampai harum. Angkat, lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Sumber :NOVA
Popular Posts
-
RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG Bahan : 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua 125 gram tepung hunkwe yang bagus 150 gram gula...
-
Ingredients : 1 17-ounce package refrigerated cooked beef tips with gravy 1/2 teaspoon dried basil, crushed 1/4 teaspoon ground black ...
-
Bahan : 500 gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah) Otak sapi secukupnya Hati sapi secukupnya 1 batang seledri, diiris halus 1 bata...
-
Bahan: 4 lembar roti tawar, buang pinggirnya 1 sdm mentega tawar 2 lembar keju natural/mozarella 2 lembar smoked beef Pelengkap: Salad Sayur...
-
Bahan: 8 buah tomat hijau, belah empat 20 helai daun kemangi Bumbu: 3 butir bawang merah 1 siung bawang putih 8 buah cabai rawit merah ½ sdt...