Bahan:
800 gr hati sapi
3 sdm kecap manis
300 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm minyak goreng
bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt lada
3 bh bawang merah
1 bh pala
4 bh kemiri
1 ½ sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus hati sapi sampai setengah matang, angkat, potong-potong.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati sapi, aduk rata.
3. Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kuah mengental.
4. Panggang hati sapi sambil dioles bumbu sampai harum. Angkat, lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Sumber :NOVA
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...