Memilih Udang Segar
Untuk mendapatkan udang yang enak, pilihlah yang segar. Ciri-ciri udang segar:
1. Kulitnya masih segar dan keras.
2. Kepala masih kuat melekat pada tubuh udang.
3. Kulitnya belum berwarna merah. Setelah dimasak, barulah udang berubah warna
menjadi lebih merah.
4. Tidak mengeluarkan bau busuk.
5. Setelah dimasak, udang yang segar rasa dagingnya agak manis.
sumber: nasional.kompas.com
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...
-
Bahan: 1 kg kolang-kaling muda 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 300 g gula pasir 200 ml air panas Cara membuat: Cuci bersih kolang-k...