Bahan:
250 gr kacang panjang, potong 1 cm
150 gr labu siam, potong bentuk korek api
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
1½ sdm garam
1 sdm gula merah
200 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
6 bh ampela rebus, iris tipis
25 gr ebi sangrai, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa
Haluskan:
8 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan santan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, udang, ampela, ebi halus, garam dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat tambahkan tomat, aduk lagi sampai bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...