Bahan:
250 gr kacang panjang, potong 1 cm
150 gr labu siam, potong bentuk korek api
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
1½ sdm garam
1 sdm gula merah
200 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
6 bh ampela rebus, iris tipis
25 gr ebi sangrai, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa
Haluskan:
8 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan santan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, udang, ampela, ebi halus, garam dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat tambahkan tomat, aduk lagi sampai bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...