Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, potong menyerupai bentuk jari kelingking
100 gr bawang bombay, potong bulat ½ cm
150 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
60 gr paprika merah, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
60 gr paprika hijau, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
1 sdm tepung maizena
3 sdm mentega
3 sdm kecap manis
2 sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
2 siugn bawang putih, cincang
100 ml kaldu daging
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur kaldu dan tepung maizena. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tumis paprika merah dan hijau. Setelah paprika layu, angkat.
3. Gunakan sisa mentega untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, lada halus, garam, larutan tepung maizena, serta kaldu. Masak sampai bumbunya meresap. Masukkan minyak wijen, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk mandarin. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...