Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, potong menyerupai bentuk jari kelingking
100 gr bawang bombay, potong bulat ½ cm
150 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
60 gr paprika merah, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
60 gr paprika hijau, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
1 sdm tepung maizena
3 sdm mentega
3 sdm kecap manis
2 sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
2 siugn bawang putih, cincang
100 ml kaldu daging
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur kaldu dan tepung maizena. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tumis paprika merah dan hijau. Setelah paprika layu, angkat.
3. Gunakan sisa mentega untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, lada halus, garam, larutan tepung maizena, serta kaldu. Masak sampai bumbunya meresap. Masukkan minyak wijen, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk mandarin. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...