Bahan:
6 pasang hati dan ampela ayam
300 ml air
Tusukan sate
Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Taruh hati dan ampela ayam dalam wajan. Tambahkan air dan bumbu halus. Masak dengan api sedang hingga bumbu habis terserap. Angkat.
2. Setelah dingin, tusuk hati dan ampela ayam berselang-seling dengan tusukan sate.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan sate sebentar ke dalam minyak panas hingga agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Berikut saya akan memberikan resep yang sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat khususnya masyarakat yang agak elit dan juga yang se...