Bahan:
100 gr udang kupas, potong kecil
200 gr ikan potong kecil
200 gr cumi putih potong kecil
1½ liter kaldu ikan (dibuat dari rebusan tulang ikan)
1 sdm butter untuk menumis
2 sdm bawang bombai cincang
1 sdm bawang putih cincang
3 sdm tomat pasta
1 sdt cabe merah bubuk
50 gr keju parut
1 bh kaldu blok
Sedikit garam
100 ml krim
1 sdm air jeruk lemon
Roti bawang (garlic bread) sebagai pelengkap
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan butter, masukkan ikan, udang, cumi, dan tomat pasta, beri bumbu-bumbu, tambahkan kaldu masak hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin diblender hingga halus. Angkat, masak kembali di panci, tambahkan krim, keju, dan air jeruk lemon, masak hingga mendidih, angkat.
3. Hidangkan dengan roti bawang.
Untuk: 5 porsi
Popular Posts
-
Bahan: 200 gr oncom, potong-potong 50 gr kerupuk kulit goreng 4 btg daun bawang, iris halus ½ sdt garam 3 lbr daun salam ½ sdt gula pasir 3 ...
-
Sahur kali ini masih dengan Fiesta Chicken Cordon Bleu nih.. tapi kali ini penyajiannya bukan dengan saus jagung mayo, tetapi deng...
-
TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY Udang Goreng Wotiap Bahan: 500 gr udang pacet besar, kupas, sisakan ekornya ¼ sdt garam ¼ sdt lada bubuk min...
-
Bola Udang: (aduk rata) 250 gr udang cincang 100 gr daging ayam cincang 1 sdm daun bawang iris halus ½ sdm bawang putih goreng, halu...
-
Pada tulisan sebelumya, saya memposting resep puding zebra hasil karya Bunda Anita. Nah, kali ini giliran menu yang cocok bagi penggemar ta...