Bahan Bahan :
- 300 gr daging has dalam, potong dadu
- 150 gr kelapa kupas yang 1/2 tua, Parut Panjang
- 1 butir telur ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt irisan bawang putih
- 3 sdt irisan kunyit1 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
- 2 sdm irisan bulat kasar cabai merah
- 1 sdm petis udang
- 2 sdm air masaktusukan sate sekitar 20 buah
- Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan,
- aduk rata, biarkan selama 30 menit
- Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal
- Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
- Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel
- Saus kecap: Campur kcap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu, hidangkan dengan sate daging kelapa
- Jangan Lupa Lalapannya Biar Tambah Lengkap