Pages

Orak-Arik Daging Suun


Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
10 g bawang Bombay, iris tipis
100 g daging has sapi, iris melintang tipis
25 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
2 batang kucai, potong 5 cm
1 batang daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
Bumbu:
2 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai giling
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan suun, air dan bumbu, aduk hingga rata.
  • Masukkan kucai dan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.


  • Untuk 4 orang ( dev / Odi )

    sumber:detikfood

    Popular Posts