Pages

Ramen Kuah Cumi Gurih & Renyah



Bahan:

300 g ramen basah/udon
4 iris kamaboko
1 batang daun bawang, iris serong tipis
150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
Cumi Renyah:
250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
minyak goreng
Kuah, rebus jadi satu:
600 ml kaldu ayam
3 sdm kecap Jepang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Cumi Renyah:

  • Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
  • Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
  • Sajikan segera.
Untuk 2 orang


( eka / Odi )

sumber:detikfood

Popular Posts