Gudeg Jogja
Bahan:
- ½ butir kelapa
- 3 lembar daun jati
- ½ ayam sedang
- Telur
- Nangka muda
Bahan Bumbu:
- 3 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 6 butir kemiri
- 2 potong laos
- ¼ sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah dan micin
Cara Membuat:
1. Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan.
2. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
3. Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
4. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
5. Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
6. Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Sumber : resep-warisan.blogspot.com
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...