Gudeg Jogja
Bahan:
- ½ butir kelapa
- 3 lembar daun jati
- ½ ayam sedang
- Telur
- Nangka muda
Bahan Bumbu:
- 3 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 6 butir kemiri
- 2 potong laos
- ¼ sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah dan micin
Cara Membuat:
1. Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan.
2. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
3. Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
4. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
5. Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
6. Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Sumber : resep-warisan.blogspot.com
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG BAHAN : 500 gram ikan tenggiri fillet 100 ml air es 25 gram garam 10 gram penyedap ...
-
Bahan: 125 g pasta angel hair kering 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 50 g wortel, iris kecil panjang 50 g zuchini, ir...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...