Urap-Urap
Bahan :
* 250 gr Taoge Panjang
* 250 gr Kacang Panjang
* 250 gr Kubis
* 1/2 butir Kelapa Muda
Bumbu :
* 2 biji Lombok Merah Besar
* 1 siung Bawang Putih
* 2 lbr Daun Jeruk Purut
* 1/2 sdt Terasi Enak
* Garam, Gula dan Kencuk secukupnya.
Cara Membuat :
1. Bersihkan Taoge, kemudian di rendam air panas.
2. Rebus Kacang Panjang yang telah dipotong sepanjang 2cm terlebih dahulu.
3. Rajang Kubis, kemudian direbus terpisah dari kacang panjang.
4. Parut kelapa muda, kemudian campur dengan semua bahan bumbu dan dibungkus daun pisang.
5. Kukus bahan bumbu hingga matang.
6. Sajikan hangat bersama semua bahan sayur. Bila kurang pedas, tambahkan cabe rawit sesuai selera.
Sumber : reseppedia.com
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...