Pages

Resep : Fish Katsu


Bahan:
4 lbr fillet ikan kakap (masing-masing 100 gr), potong seperti telunjuk
2 btr telur ayam
2 sdm susu evaporated
1 sdm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Tepung roti/tepung panir yang kasar secukupnya
Tepung sagu secukupnya
Pelengkap:
Roti tawar, olesi mentega
Salad sayuran

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan merica bubuk, garam, kaldu sapi bubuk dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Campur susu dan telur, kocok lepas.
3. Lumuri ikan dengan tepung sagu, celupkan ke dalam kocokan telur dan susu, gulingkan di atas tepung roti yang kasar. Diamkan dan simpan di dalam freezer.
4. Goreng dengan menggunakan minyak banyak hingga kuning keemasan. Angkat.
5. Penyelesaian: letakkan selembar roti, letakkan fish katsu, gulung dan rapatkan.
6. Susun roti gulung dan salad di wadah bekal.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 413 Kkal
Protein: 25,1 gr
Lemak: 6,8 gr
Karbohidrat: 61,1 gr

Tips: Makanan ala Jepang ini memerlukan sedikit persiapan. Siapkan fish katsu satu hari sebelumnya dan simpanlah di lemari pendingin. Keesokan harinya tinggal mengolah atau menggoreng dan menatanya di kotak makanan si kecil.

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Popular Posts