1 sdm mentega
4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdm keju krim
75 g jamur kancing, tumis
20 g bawang Bombay, iris halus, tumis
75 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus Jamur:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
100 g jamur enoki/jamur shitake, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata. Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
- Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya. Angkat.
- Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
- Saus Jamur:
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Sajikan omelet dengan Saus Jamur.
Untuk 4 orang
Sumber : detikfood