Brengkes Pindang Tongkol
Bahan:
-500 gram ikan pindang tongkol, buang kepala dan tulangnya
-4 buah mangga kedondong muda serut kasar
-2 ikat kemangi
-2 lembar daun jeruk, iris halus
-2 batang serai, iris halus bagian yang putih
-daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
-100 gram cabai merah-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-5 butir kemiri
-2 cm jahe
-2 cm kunyit
-2 cm lengkuas
-1 sendok teh garam
-2 sendok teh gula merah
Cara Membuat:
1.Cuci ikan pindang hingga bersih
2.Campur kedondong serut dengan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, serai
3.Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan bumbu dan 1 potong ikan pindang diatasnya, tutup lagi dengan sebagian bumbu, bungkus dan semat dengan lidi
4.Kukus selama 30 menit, angkat, panggang di atas bara api sampai daun mengering.
5.Siap untuk Lauk Makan
untuk 4 porsi
Sumber : anekaresepmakananku.blogspot.com
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...