Brengkes Pindang Tongkol
Bahan:
-500 gram ikan pindang tongkol, buang kepala dan tulangnya
-4 buah mangga kedondong muda serut kasar
-2 ikat kemangi
-2 lembar daun jeruk, iris halus
-2 batang serai, iris halus bagian yang putih
-daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
-100 gram cabai merah-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-5 butir kemiri
-2 cm jahe
-2 cm kunyit
-2 cm lengkuas
-1 sendok teh garam
-2 sendok teh gula merah
Cara Membuat:
1.Cuci ikan pindang hingga bersih
2.Campur kedondong serut dengan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, serai
3.Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan bumbu dan 1 potong ikan pindang diatasnya, tutup lagi dengan sebagian bumbu, bungkus dan semat dengan lidi
4.Kukus selama 30 menit, angkat, panggang di atas bara api sampai daun mengering.
5.Siap untuk Lauk Makan
untuk 4 porsi
Sumber : anekaresepmakananku.blogspot.com
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...