Terang Bulan (Martabak Manis)
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
150 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
¼ sdt soda kue
Bahan Isi :
Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis
Cara Membuat:
1. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
3. Panaskan wajan martabak dan olesi margarine. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
4. Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.
5. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis. Sesuai dengan selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
6. Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.
Untuk 10-12 potong
Sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info
Popular Posts
-
Bahan: 200 gr oncom, potong-potong 50 gr kerupuk kulit goreng 4 btg daun bawang, iris halus ½ sdt garam 3 lbr daun salam ½ sdt gula pasir 3 ...
-
Sahur kali ini masih dengan Fiesta Chicken Cordon Bleu nih.. tapi kali ini penyajiannya bukan dengan saus jagung mayo, tetapi deng...
-
TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY Udang Goreng Wotiap Bahan: 500 gr udang pacet besar, kupas, sisakan ekornya ¼ sdt garam ¼ sdt lada bubuk min...
-
Bola Udang: (aduk rata) 250 gr udang cincang 100 gr daging ayam cincang 1 sdm daun bawang iris halus ½ sdm bawang putih goreng, halu...
-
Pada tulisan sebelumya, saya memposting resep puding zebra hasil karya Bunda Anita. Nah, kali ini giliran menu yang cocok bagi penggemar ta...