Pages

Sup Kambing Betawi

Bahan:
200 g daging kambing
300 g jeroan kambing (usus, paru, babat, limpa)
2 liter air
3 butir cengkih
½ butir pala, memarkan
4 cm kayu manis
4 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak sayur
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut

Haluskan:
6 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt merica butiran
2 sdt garam

Pelengkap:
Tomat merah
Daun Bawang, daun seledri
Bawang Merah goreng
Emping goreng
Kecap Manis
Jeruk Limau
Acar Mentimun

Cara membuat:
  • Rebus daging dan jeroan kambing dalam air secukupnya hingga mendidih.
  • Angkat daging dan jeroan. Buang airnya.
  • Didihkan 2 liter air, masukkan cengkih, pala, dan kayu manis.
  • Masukkan daging dan jeroan kambing. Rebus kembali hingga daging dan jeroan lunak dan kuah tinggal 1 liter.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan daging dan jeroan. Didihkan kembali.
  • Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih kembali.
  • Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Untuk 8 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts