Pages

Soun Kuah Ayam Pedas

Bahan:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, iris halus
100 g daging ayam cincang
750 ml air
75 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm daun bawang merah, iris kasar

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging sapi, aduk hingga matang dan agak kering.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan suun dan bumbu lainnya, didihkan kembali.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Taburi daun bawang merah. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts