Bahan: 250 g udang kupas ukuran sedang 200 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris kasar 250 g kerang putih, bersihkan 200 g jamur kancing, potong kasar 1 buah tomat merah, iris kasar 1 sdm daun ketumbar cincang Kuah: 1 liter air 1 sdt cabai merah giling 2 sdm air jeruk nipis ½ cm jahe, memarkan 25 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, memarkan ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |
Sup Pedas Seafood
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG BAHAN : 500 gram ikan tenggiri fillet 100 ml air es 25 gram garam 10 gram penyedap ...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: 125 g pasta angel hair kering 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 50 g wortel, iris kecil panjang 50 g zuchini, ir...