Bahan: 250 g udang kupas ukuran sedang 200 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris kasar 250 g kerang putih, bersihkan 200 g jamur kancing, potong kasar 1 buah tomat merah, iris kasar 1 sdm daun ketumbar cincang Kuah: 1 liter air 1 sdt cabai merah giling 2 sdm air jeruk nipis ½ cm jahe, memarkan 25 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, memarkan ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |
Sup Pedas Seafood
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...