Pages

Sup Seledri Sayap Ayam

Bahan:
1 liter air
1 cm jahe, memarkan
1 sdt merica butiran
1 batang daun bawang, potong kasar
5 buah sayap ayam, potong tiga bagian
2 buah bawang putih, memarkan, cincang
½ sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
250 g seledri besar, iris kasar batang dan daunnya

Cara membuat:
  • Didihkan air bersama jahe, merica, dan daun bawang dengan api kecil.
  • Masukkan sayap ayam, didihkan hingga sayap ayam lunak. Angkat, saring kaldunya dan masukkan sayap ayam kembali ke dalam kaldu.
  • Masak hingga mendidih. Tambahkan bumbu lain dan seledri.
  • Masak hingga seluruhnya matang.
  • Angkat, sajikan panas dengan sambal kecap asin rawit.
Untuk 4 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts