Otak-Otak
Bahan:
500 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
100 ml santan kental
200 gr tepung kanji
2 lembar daun bawang, iris halus
garam, gula dan merica secukupnya
2 sdm air perasan jahe
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
Sambal Kacang:
50 gr kacang tanah, haluskan bersama 1 buah cabe merah kriting
campur dengan 75 cc air matang
tambahkan 1 sdm gula pasir, 1/4 sdm garam, 4 tetes cuka masak.
kucuri air jeruk limo untuk aroma.
Cara membuat:
1. Campur ikan bersama bumbu halus, santan, tepung
kanji, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Gunakan pipping bag (kantong segitiga), isikan adonan ikan, gunting ujung kantong selebar 1 cm
3. semprotkan adonan ikan di pinggir daun, gulung daun, semat kedua ujungnya
4. Bakar dengan api kecil, sampai daun mengering dan otak2 matang.
5. sajikan bersama sambal kacang.
Sumber : elkaje.multiply.com
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...