Pecak Lele
Bahan:
· 2 ekor (600 gr) ikan lele
· 1 sdt asam jawa
· ½ sdt garam
· 250 cc santan dari ½ butir kelapa
· 25 gr daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
· 3 buah cabai merah dikukus/dipanggang
· 5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang
· 2 sdt kencur, dicincang lalu disangrai
· 3 buah kemiri, digoreng
· 2 lembar daun jeruk purut, digoreng
· garam dan gula pasir/merah menurut selera
Cara Membuat:
· Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya. Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.
· Panggang di atas bara api sampai ikan matang. Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.
· Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi. Angkat, tuangkan ke atas ikan.
Hidangkan.
Untuk 2-3 orang.
Sumber : resepmasakans.com
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...