Pecak Lele
Bahan:
· 2 ekor (600 gr) ikan lele
· 1 sdt asam jawa
· ½ sdt garam
· 250 cc santan dari ½ butir kelapa
· 25 gr daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
· 3 buah cabai merah dikukus/dipanggang
· 5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang
· 2 sdt kencur, dicincang lalu disangrai
· 3 buah kemiri, digoreng
· 2 lembar daun jeruk purut, digoreng
· garam dan gula pasir/merah menurut selera
Cara Membuat:
· Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya. Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.
· Panggang di atas bara api sampai ikan matang. Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.
· Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi. Angkat, tuangkan ke atas ikan.
Hidangkan.
Untuk 2-3 orang.
Sumber : resepmasakans.com
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...