Perkedel
Bahan:
· ½ kg kentang, dikupas
· 1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
· 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
· ¼ sdt merica putih halus
· pala halus secukupnya
· ½ batang daun seledri, iris halus
· garam secukupnya
· minyak goreng
Cara Membuat:
· Goreng kentang di dalam wajan isi minyak yang sudah dipanaskan dengan api panas sampai matang. Jangan sampai gosong atau terlalu coklat.
· Setelah matang, diangkat lalu segera dihaluskan.
· Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, bawang merah goreng, merica, pala dan daun seledri.
· Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatanbulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.
· Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng dan dipanaskan.
· Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga
matang kecoklatan.
Untuk 4-6 orang.
Sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...