Bahan:
4 bh tahu putih ukuran 6 x 6 cm, potong dadu
400 gr tempe , potong dadu
250 gr iga sapi
3 gls santan encer
50 gr daun melinjo
Bumbu:
4 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
75 gr cabai merah, iris serong
25 gr cabai rawit, iris serong
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi hingga empuk, angkat, ambil dagingnya potong dadu.
2. Masukkan semua bumbu ke dalam kaldu daging, didihkan, masukkan daging, tahu, dan tempe, bubuhkan garam dan gula merah, aduk rata.
3. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk sampai matang. Sebelum diangkat masukkan daun melinjo, aduk sebentar, angkat.
Untuk 8 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...