Bahan:
4 bh tahu putih ukuran 6 x 6 cm, potong dadu
400 gr tempe , potong dadu
250 gr iga sapi
3 gls santan encer
50 gr daun melinjo
Bumbu:
4 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
75 gr cabai merah, iris serong
25 gr cabai rawit, iris serong
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi hingga empuk, angkat, ambil dagingnya potong dadu.
2. Masukkan semua bumbu ke dalam kaldu daging, didihkan, masukkan daging, tahu, dan tempe, bubuhkan garam dan gula merah, aduk rata.
3. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk sampai matang. Sebelum diangkat masukkan daun melinjo, aduk sebentar, angkat.
Untuk 8 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...