Pages

Opor Ayam Pedas















Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
3 sdm minyak sayur
1 buah cabai hijau, potong-potong
1 buah cabai merah besar, iris serong
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 cm jahe
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
2 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
  • Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
  • Masak hingga kuah mengental.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Popular Posts