Sambal goreng bledeg adalah sambal goreng ayam dan telur ayam yang di pecahkan di dalam sajian ini. Kenapa dinamai bledeg? Mungkin karena rasanya yang sangat pedas karena bledeg berarti petir. Tapi untuk Anda yang cinta dengan masakan-masakan pedas sajian ini wajib untuk Anda coba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur, diceplok
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
7 buah cabai merah besar, diiris
5 buah cabai merah keriting, diiris
20 buah cabai rawit merah, diiris
8 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai rawit tumis sampai layu.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai ayam empuk. Tuang santan. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Pecahkan telur satu persatu. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 10 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...