Sambal goreng bledeg adalah sambal goreng ayam dan telur ayam yang di pecahkan di dalam sajian ini. Kenapa dinamai bledeg? Mungkin karena rasanya yang sangat pedas karena bledeg berarti petir. Tapi untuk Anda yang cinta dengan masakan-masakan pedas sajian ini wajib untuk Anda coba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur, diceplok
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
7 buah cabai merah besar, diiris
5 buah cabai merah keriting, diiris
20 buah cabai rawit merah, diiris
8 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai rawit tumis sampai layu.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai ayam empuk. Tuang santan. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Pecahkan telur satu persatu. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 10 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...