Nasi dari Magelang ini unik karena dibuat nasi goreng bersama mi. Tetapi paduan ini tampaknya serasi-serasi saja sehingga peminatnya pun banyak Yuuuk, segera mencobanya.
Bahan:
300 gram nasi putih
100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
100 gram dada ayam, direbus, digoreng, disuwir-suwir
2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
5 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus (di Goreng):
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh ebi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir kasar. Tambahkan ayam, hati, ampela, dan caisim. Aduk rata.
Tambahkan nasi dan mi. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata sampai daun bawang layu.
Untuk 2 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...