Nasi dari Magelang ini unik karena dibuat nasi goreng bersama mi. Tetapi paduan ini tampaknya serasi-serasi saja sehingga peminatnya pun banyak Yuuuk, segera mencobanya.
Bahan:
300 gram nasi putih
100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
100 gram dada ayam, direbus, digoreng, disuwir-suwir
2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
5 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus (di Goreng):
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh ebi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir kasar. Tambahkan ayam, hati, ampela, dan caisim. Aduk rata.
Tambahkan nasi dan mi. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata sampai daun bawang layu.
Untuk 2 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...