Resep Udang selimut tahu
Bahan:
20 ekor (300 gram) udang ukuran sedang, dikupas kulit, disisakan ekor
400 gram tahu, dihaluskan
3 tangkai daun seledri, dicincang minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 butir kemiri, disangrai
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan pelaengkap:
100 gram saus sambal pedas
Cara membaut:
1. Campur tahu, daun seledri cincang, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Masukkan udang sisakan bagian ekornya.
3. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan.
4. Sajikan panas dengan saus sambal pedas.
sumber : eresep.com
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...