Resep Udang selimut tahu
Bahan:
20 ekor (300 gram) udang ukuran sedang, dikupas kulit, disisakan ekor
400 gram tahu, dihaluskan
3 tangkai daun seledri, dicincang minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 butir kemiri, disangrai
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan pelaengkap:
100 gram saus sambal pedas
Cara membaut:
1. Campur tahu, daun seledri cincang, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Masukkan udang sisakan bagian ekornya.
3. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan.
4. Sajikan panas dengan saus sambal pedas.
sumber : eresep.com
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...