Sajian steak daging ayam tanpa lemak ini makin spesial dengan siraman saus cabai hijau. Saus bercitarasa pedas gurih, menambah kelezatan daging ayam yang bertekstur empuk.
Bahan-Bahan :
300 | gram ( 2 potong) daging dada ayam/fillet ayam |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | siung bawang putih, parut |
½ | sendok teh garam |
2 | sendok makan margarin |
Saus: | |
1 | sendok makan margarin |
20 | gram bawang bombay, cincang halus |
2 | buah cabai hijau, buang bijinya, iris halus |
½ | sendok makan tepung terigu |
1 | sendok makan NESTLE Dancow Fullcream, larutkan dengan 75 ml air |
½ | sendok teh merica hitam, memarkan agak halus |
1 | sendok makan Maggi® Seasoning |
Pelengkap: | |
Salad Sayuran |
Cara Mengolah :
1. Potong tiap dada ayam menjadi dua. Pukul-pukul hingga agak pipih.
2. Lumuri dengan merica, bawang dan garam hingga rata. 3. Lumerkan margarine, masak dada ayam hingga matang kedua sisinya. Angkat. 4. Saus: Tumis bawang Bombay hingga layu. 5. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu. 6. Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan. 7. Tuangi susu, aduk rata dan tambahkan bahan lainnya. 8. Masak hingga kental. Angkat. 9. Sajikan steak dengan Saus dan Pelengkapnya.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Disajikan Untuk : 2 Orang
sumber : resepkita.com
|