Pages

Resep Cake: Banana Pie with Almond Crumble and Yoghurt Cream


Olahan  pisang yang unik ini bisa jadi suguhan di hari raya. Rasanya legit dengan krenyes gurih adonan almond yang renyah. Krim yogurt yang sedikit asam membuat rasanya jadi unik dan istimewa.
Bahan:
  • Basic Almond Crumble:
  • 100 g gula bubuk
  • 100 g mentega tawar
  • 100 g tepung terigu
  • 100 g almond bubuk
  • 1 sdt vanilla extract
  • Isi:
  • 400 g pisang masak
  • 50 g kismis
  • 75 g gula pasir
  • 45 g mentega tawar
  • 75 g almond bubuk
  • 5 g kayu manis bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • Yoghurt Cream:
  • 100 g yoghurt tawar
  • 100 g krim kocok
  • 1/5 batang-batang vanilla
  • 20 g gula bubuk
Cara Membuat:
  • Crumble: Aduk semua bahan sampai rata dan biarkan membentuk remah kasar.
  • Simpan dalam lemari es.
  • Untuk Isiannya, potong pisang menjadi irisan tipis.
  • Lelehkan mentega dalam wajan.
  • Masukkan pisang, masak sambil aduk sebentar. Siapkan teflon diisi dengan mentega. Masukkan kismis, gula, bubuk kayu manis dan air jeruk lemon. Aduk rata dan matikan api.
  • Yogurt Cream: Kocok yogurt dan krim bersamaan dan tambahkan gula dan vanili. Aduk sampai setengah kaku, simpan di dalam kulkas.
  • Terakhir: Siapkan loyang keramik. olesi mentega.
  • Isi dengan adonan pie pisang, kemudian taburkan adonan Crumble di atasnya hingga rata.
  • Panggang didalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
  • Sajikan selagi panas dengan krim yogurt diatasnya.
Sajian untuk 4 porsi.

Four Seasons Jakarta - detikFood

Popular Posts