Bahan:
250 gr kerang darah
150 ml santan
2 bh cabai hijau, potong bulat
2 btg serai
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
3 bh cabai hijau
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang.
3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.
Untuk 6 orang
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...