Bahan:
250 gr kerang darah
150 ml santan
2 bh cabai hijau, potong bulat
2 btg serai
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
3 bh cabai hijau
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang.
3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.
Untuk 6 orang
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




