Pages

Resep Fiesta Chicken Cordon Bleu Kepiting Saus Jahe

Foto: Sahur kali ini masih dengan Fiesta Chicken Cordon Bleu nih.. tapi kali ini penyajiannya bukan dengan saus jagung mayo, tetapi dengan Kepiting saus Jahe.
Mau coba?

yuk buat untuk makan sahur kali ini.
Fiesta Chicken Cordon Bleu Kepiting Saus Jahe
Bahan:
- 500 gr Golden Fiesta Cordon Bleu, goreng hingga kuning keemasan.
- 1/2 kaleng daging kepiting, tiriskan.
- 60 gr bawang bombay, cincang halus
- 30 gr bawang putih, cincang halus
- 40 gr jahe, cincang halus
- 1 batang serai
- 400 ml kaldu ayam
- 50 gr wortel, potong kotak kecil-kecil.
- 20 gr selederi, iris tipis
- 10 gr daun bawang, iris tipis
- garam, merica bubuk, penyedap (bila perlu) dan gula pasir secukupnya
- 1 butir telur
- 50 gr tepung tapioka

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.
2. Tuang air kaldu, adk rata. Tambahkan kepiting, aduk rata kembali.
3. Masukkan wortel,  daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap (bila perlu), aduk rata.
4. Pecahkan telur, masukkan ke dalam saus kepiting, aduk cepat dengan menggunakan ballon whisk.
5. Masukkan larutan tapioka secara perlahan, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
6. Atur Fiesta Chicken Cordon Bleu di atas piring saji, kemudian tambahkan saus kepiting.
Sajikan hangat dengan nasi putih, atau dengan nasi merah lebih nikmat.

Untuk 5 porsi

Selamat sahur Fiestalovers... :)
Sahur kali ini masih dengan Fiesta Chicken Cordon Bleu nih.. tapi kali ini penyajiannya bukan dengan saus jagung mayo, tetapi dengan Kepiting saus Jahe.
Mau coba?

yuk buat untuk makan sahur kali ini.
Fiesta Chicken Cordon Bleu Kepiting Saus Jahe


Bahan:
- 500 gr Golden Fiesta Cordon Bleu, goreng hingga kuning keemasan.
- 1/2 kaleng daging kepiting, tiriskan.
- 60 gr bawang bombay, cincang halus
- 30 gr bawang putih, cincang halus
- 40 gr jahe, cincang halus
- 1 batang serai
- 400 ml kaldu ayam
- 50 gr wortel, potong kotak kecil-kecil.
- 20 gr selederi, iris tipis
- 10 gr daun bawang, iris tipis
- garam, merica bubuk, penyedap (bila perlu) dan gula pasir secukupnya
- 1 butir telur
- 50 gr tepung tapioka

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.
2. Tuang air kaldu, adk rata. Tambahkan kepiting, aduk rata kembali.
3. Masukkan wortel, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap (bila perlu), aduk rata.
4. Pecahkan telur, masukkan ke dalam saus kepiting, aduk cepat dengan menggunakan ballon whisk.
5. Masukkan larutan tapioka secara perlahan, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
6. Atur Fiesta Chicken Cordon Bleu di atas piring saji, kemudian tambahkan saus kepiting.
Sajikan hangat dengan nasi putih, atau dengan nasi merah lebih nikmat.

Untuk 5 porsi

Selamat sahur Fiestalovers...

Popular Posts