Pages

Resep : Pepes Hati Ampela

Pepes Hati Ampela. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Buka Puasa - Pepes Hati Ampela dalam kategory menu » Masakan Indonesia » Resep Aneka Ayam » Resep Aneka Pepes » Resep Masakan Indonesia bisa kalian baca dibawah ini :

Resep Pepes Hati Ampela Pedas
Untuk menu masakan buka puasa kali ini saya akan memberikan Resep Pepes Hati Ampela Pedas makanan ini cocok dihidangkan baik saat berbuka puasa maupun untuk menu masakan saat sahur. Cara membuatnya cukup mudah, silahkan lihat bahan dan cara membuat Pepes Hati Ampela Pedas selengkapnya dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Pepes Hati Ampela Pedas :
  • 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong
  • 2 lembar daun salam, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt garam
Cara membuat Pepes Hati Ampela Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang, angkat.
  2. Campurkan tumisan dengan hati ampela rebus, aduk rata.
  3. Sendokkan ke atas selembar daun pisang, tambahkan daun salam, lengkuas dan daun bawang.
  4. Semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.

Popular Posts