Pages

Blueberry cookies yg renyah dan lembut




Bahan :

225 g mentega tawar
150 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
100 g Cornflakes, memarkan agak halus

Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
50 g tepung maizena

Isian:
100 g selai blueberry

Cara membuat :

  • Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Gulingkan dalam cornflakes hingga rata.
  • Taruh di loyang datar, beri jarak di antaranya.
  • Lubangi bagian tengahnya dengan ujung kelingking atau ujung sumpit.
  • Isi tiap lubang dengan selai blueberry.
  • Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 600 gram
( eka / Odi )

@detikfood

Popular Posts