Pages

Sup Tomat Jamur, Segar Untuk Berbuka




Bahan:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
100 g jamur kancing, cincang
1 sdm batang seledri cincang
2 buah tomat merah, parut
1 buah kentang, kupas, potong kecil
2 sdm biji jagung manis
750 ml kaldu sapi
1 sdt tomat pasta
1 lembar bayleaf kering
1/2 sdt pala bubuk
1 /2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam


Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
  • Masukkan jamur dan seledri,aduk hingga layu. Angkat.
  • Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
  • Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

detikfood2008

Popular Posts