Pages

Daging panggang tauge keju





Bahan:
150 g daging sapi cincang
100 g tauge, bersihkan
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt oragano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam


Saus:
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
50 g keju mozarella, iris tipis


Cara membuat:

  • Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin.
  • Campur daging cincang dan bahan lainnya hingga rata.
  • Tuang ke dalam pinggan, ratakan.
Saus :
  • Lelehkan mentega, taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu,aduk hingga licin. Bubuhi garam dan merica.
  • Tuang ke atas pinggan, ratakan. Taburi keju.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang


@detikfood

Popular Posts