Pages

Buncis Bumbu Kari




Bahan:
250 gr daging sandung lamur, rebus hingga empuk.
250 gr buncis, potong 4cm
1 bh sereh, ambil bagian putih
3 lbr daun jeruk
½ sdt bubuk kari
250 ml santan
1 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk menumis

Dihaluskan:
1 ruas kunyit
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 bh kemiri
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan buncis, aduk rata biarkan berubah warna, masukkan daging yang sudah dipotong kecil, sereh dan bubuk kari aduk rata.
  2. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih, beri gula dan garam sesuai selera, didihkan sekali lagi, angkat.
  3. Bila ingin kuah lebih banyak, tambahkan santan hingga berjumlah 500 ml
sumber : Natural Cooking Club

Popular Posts