Pages

Kue Mangkuk Karamel


Bahan Karamel

  • 175 gram gula pasir
  • 225 ml air

Bahan A

  • 1 sendok teh ragi instan
  • 25 gram gula pasir
  • 225 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji

Bahan B

  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili

Cara Membuat Kue

  1. Buat karamel, gosongkan gula pasir, tuang air sambil diaduk hingga larut. Dinginkan.
  2. Aduk bahan A. Tambahkan bahan B sedikit-sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting sekitar 25 menit.
  3. Tambahkan karamel sambil dibanting-banting. Diamkan adonan selama 3 jam.
  4. Panaskan kukusan berisi cetakan selama 15 menit. Tuang adonan lalu kukus selama 15 menit.
  5. Angkat lalu hidangkan.
Kue mangkuk dapat disajikan dalam 18 buah. Selamat mencoba!


Sumber : resep.org

Popular Posts