Pages

Steak Khas China



Bahan-Bahan :
300  gram daging sapi (sukiyaki)
200  gram taoge dibuang akarnya
buah paprika dibuang bijinya, diiris memanjang
sendok makan mirin (sake manis/angciu/sherry)
sendok makan gula pasir
sendok makan kecap kikoman
sendok teh minyak wijen
sendok makan minyak untuk menumis
siung bawang putih dimemarkan


Cara Mengolah :
1. Campurkan mirin, gula pasir, kecap Kikoman, dan minyak wijen, aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan campuran bumbu sampai mendidih.
4. Masukkan daging lembar demi lembar, tumis hingga kering.
5. Bubuhkan sedikit lada halus, jika menyukai rasa agak pedas.
6. Setelah daging matang, segera angkat dan letakan di piring.
7. Gunakan sisa minyak di wajan unluk menumis taoge secara cepat.
8. Hidangkan kelika masih panas dan taoge belum matang benar.

Sumber : resepkita.com

Popular Posts