Swikee Purwodadi
Bahan:
500 gram kodok yang sudah dibersihkan, potong-potong
5 cm jahe muda, iris tipis sekali
4 siung bawang putih, geprak
3 sendok makan taoco manis yg enak ( ada gradenya lho)
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1-2 batang seledri, iris kasar
500 ml air
Cara memasak:
1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu tambahkan taoco, kemudian diaduk rata.
2.Masukkan kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, tutup hingga kodok menjadi kaku. Buka tutup panci kemudian ,
3.Tambahkan air, aduk rata, masak lagi sekitar 20 menitan.
4.Masukkan gula dan garam, aduk sebentar, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri.
Sajikan dengan jeruk nipis, kecap manis, sambal cabai rawit dan nasi putih .
Sumber : thearisan.com
Popular Posts
-
Bahan: 200 gr oncom, potong-potong 50 gr kerupuk kulit goreng 4 btg daun bawang, iris halus ½ sdt garam 3 lbr daun salam ½ sdt gula pasir 3 ...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Sahur kali ini masih dengan Fiesta Chicken Cordon Bleu nih.. tapi kali ini penyajiannya bukan dengan saus jagung mayo, tetapi deng...
-
Resep Puding Coklat Saus Vanila Bahan Puding : 14 gr (1 bks) bubuk jelly warna putih 400 ml air 2 sdm cokelat bubuk 1 sdt pasta cokelat 150...
-
TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY Udang Goreng Wotiap Bahan: 500 gr udang pacet besar, kupas, sisakan ekornya ¼ sdt garam ¼ sdt lada bubuk min...