Sop Buntut
Bahan :
* Buntut Sapi ½ kg
* Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
* Kentang 3 bh, potong dadu
* Daun Seledri cincang halus
* Irisan Bawang Merah goreng
* Mentega 3 sdm
Bumbu :
* 3 siung bawang putih
* Lada butir sesuai selera
* Biji Pala * 1 cm
* Garam secukupnya
* Penyedap rasa secukupnya
* Gula pasir 1 sdt
* Kayu Manis 1 cm
* Cengkeh 5 bh
Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk.
2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
Sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info
Popular Posts
-
Bahan : 300 ml juice tomat siap pakai 75 ml sirup markisa 200 gr es batu 20 lbr daun mint 3 bh markisa, ambil isinya Cara Membuat: 1. Masukk...
-
Bahan: 4 butir telur ayam, kocok 150 g daun bayam, blansir, peras 8 ekor udang besar, kupas, rebus 8 buah crab stick Cara membuat: Bubuhi te...
-
RESEP SOTO BANJAR ASLI Soto merupakan khas masakan nusantara dan di berbagai daerah memiliki khas soto sendiri. Ada Soto Betawi , Soto Bandu...
-
Bahan I: 50 gr gula pasir 2 btr telur 1 sdm margarin 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan 25 gr tepung terigu 3 sdm susu kental manis 150...
-
RESEP FUYUNGHAI KEPITING Bahan dan Bumbu : 7 butir telur ayam 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan 75 gram udang kupas, dicincan...