Pages

Kue Lapis Kucai

Bahan:
225 g tepung beras
25 g tepung kanji
1 sdt garam
500 ml air
250 ml santan encer
6 tangkai kucai, iris kasar
Sambal Ebi:
1 sdm minyak sayur
3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah giling
3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
Sambal rawit

Cara membuat:
  • Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
  • Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
  • Panaskan loyang dalam kukusan panas.
  • Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
  • Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
  • Lakukan berulang hingga adonan habis.
  • Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
  • Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.
Untuk 12 potong

Popular Posts