225 g tepung beras
25 g tepung kanji
1 sdt garam
500 ml air
250 ml santan encer
6 tangkai kucai, iris kasar
Sambal Ebi:
1 sdm minyak sayur
3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah giling
3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
Sambal rawit
Cara membuat:
- Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
- Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
- Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
- Panaskan loyang dalam kukusan panas.
- Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
- Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
- Lakukan berulang hingga adonan habis.
- Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
- Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.