Pages

Yang Nyam Galbi

Bahan:
1 kg Iga Sapi berdaging tebal
Bumbu:
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang bombay parut
100 g buah pir, parut
Bumbu perendam:
300 ml Kecap asin
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm lobak parut
½ sdt jahe parut
2 sdm biji wijen
Pelengkap:
Daun selada
Daun kenip
Irisan bawang putih dan cabai hijau
Potongan wortel dan timun hijau

Cara Membuat:
Simpan daging iga dalam freezer hingga setengah beku.
Iris melintang tipis daging iga tetapi tidak sampai putus. Balikkan iris kembali dengan cara yang sama hingga irisan daging memanjang dan tipis dengan potongan tulang iga di ujungnya.
Kerat-kerat menyilang permukaan daging iga agar bumbu bisa meresap sempurna.
Rendam iga dalam bumbu selama 3 jam hingga warnanya kecokelatan.
Tiriskan iga lalu bakar di atas api arang sambil balik-balik hingga agak kering dan matang.
Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Popular Posts