Gulai ketam juga dikenal dengan aroma wangi kecombrangnya, penasaran? pengen nyoba?. Ok mari kita ikuti Pak Bondan Winarno, berikut resep dari beliau:
Foto:Bondan Winarno |
Bahan:
1 kg ketam (kepiting), atau rajungan
1 butir kelapa [dibuat santan kental]
dapat ditambahkan kacang panjang dan/atau terong
6 lembar daun jeruk limau
1 lembar daun kunyit
2 kencong (kincung = honje = kecombrang)
2 iris asam potong (asam gelugur)
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
6 siung bawang merah
1 jempol (2 cm) kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
Tuangi santan dan didihkan.
Masukkan ketam, daun jeruk, daun kunyit, asam potong, dan kencong.
Masak sampai santan mendidih dan ketamnya matang.
Resep diperoleh dari:
Tengku Zahdi, Medan
Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.
Sumber:detikFood
Selamat Berkarya!
Admin TTM|Tips Trik Memasak