Pages

Resep Cake Pandan Keju

Cake pandan keju, ini merupakan resep cake pertama yang di posting di TTM. Resep cake pandan keju ini saya dapatkan dari BBC [Bogasari Baking Centre], jadi soal uji coba sudah pasti aman dan terbukti (lezatnya ^_^).

Mari kita intip bersama resepnya :


Foto:Bogasari

Sponge Pandan

100 gram Terigu Segitiga Biru
6 butir Kuning telu
1 butir Telur utuh
4 gram Emulsifier
60 gram Gula halus
6 gram Susu bubuk
25 gram Maizena
30 gram Butter
30 gram Simas Margarin
1 gram Pewarna  pandan

Isian

100 gram Cream  cheese
200 gram Vla instant
1 gram Vanilla essence
200 gram Susu kental manis Indomilk
200 gram Susu cair Indomilk
Campur semua bahan dan kocok sampai agak  mengembang


Simple Sirup

100 gram Air
200 gram Gula pasir
20 gram Rum essence

Topping
200 gram Chocolate compound dicairkan  siap dipakai


Garnish

6 pcs Strawberry
100 gram Cream kocok



Cara  pembuatan

1. Kocok kuning telur, telur, gula  halus dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan Terigu Segitiga Biru, susu bubuk dan maizena sampai tercampur rata.
3. Beri pewarna pandan lalu aduk rata.
4. Masukkan butter dan margarin cair.
5. Tuangkan di loyang 22 cm x 22 cm , panggang dalam oven dengan suhu 170 C sampai  matang (± 27  menit).
6. Setelah matang dinginkan, lalu iris menjadi 4 bagian dan asing-masing bagian diberi simple syrup.
7. Lapisi dengan isian dan lakukan sampai lembar terakhir.
8. Lapisi lembar paling atas dengan adonan isian sampai rata dan tutup dengan Chocolate compound.
9. Beri hiasan (garnish cream dan strawberry).

Sumber: Bogasari

Selamat Berkarya!

Admin TTM|Tips Trik Memasak

Popular Posts