Mari kita intip bersama resepnya :
Foto:Bogasari |
Sponge Pandan
100 gram Terigu Segitiga Biru
6 butir Kuning telu
1 butir Telur utuh
4 gram Emulsifier
60 gram Gula halus
6 gram Susu bubuk
25 gram Maizena
30 gram Butter
30 gram Simas Margarin
1 gram Pewarna pandan
Isian
100 gram Cream cheese
200 gram Vla instant
1 gram Vanilla essence
200 gram Susu kental manis Indomilk
200 gram Susu cair Indomilk
Campur semua bahan dan kocok sampai agak mengembang
Simple Sirup
100 gram Air
200 gram Gula pasir
20 gram Rum essence
Topping
200 gram Chocolate compound dicairkan siap dipakai
Garnish
6 pcs Strawberry
100 gram Cream kocok
Cara pembuatan
1. Kocok kuning telur, telur, gula halus dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan Terigu Segitiga Biru, susu bubuk dan maizena sampai tercampur rata.
3. Beri pewarna pandan lalu aduk rata.
4. Masukkan butter dan margarin cair.
5. Tuangkan di loyang 22 cm x 22 cm , panggang dalam oven dengan suhu 170 C sampai matang (± 27 menit).
6. Setelah matang dinginkan, lalu iris menjadi 4 bagian dan asing-masing bagian diberi simple syrup.
7. Lapisi dengan isian dan lakukan sampai lembar terakhir.
8. Lapisi lembar paling atas dengan adonan isian sampai rata dan tutup dengan Chocolate compound.
9. Beri hiasan (garnish cream dan strawberry).
Sumber: Bogasari
Selamat Berkarya!
Admin TTM|Tips Trik Memasak