Bahan:
2 sendok makan (sdm) minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang kasar
20 gram (gr) bawang bombai, iris
250 gr daging ayam, potong memanjang
50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
20 gr rebung, potong-potong
5 gr cabai kering, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sendok teh (sdt) angciu
1 sdt kecap ikan
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
50 ml kaldu ayam
20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
30 gr kacang mede goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
3. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Popular Posts
-
Bahan : 300 ml juice tomat siap pakai 75 ml sirup markisa 200 gr es batu 20 lbr daun mint 3 bh markisa, ambil isinya Cara Membuat: 1. Masukk...
-
Bebek tak cuma lezat ketika digoreng. Diungkep, selain sama lezatnya, juga membuat daging bebek menjadi empuk, dan semua gizinya tak terbuan...
-
RESEP SOTO BANJAR ASLI Soto merupakan khas masakan nusantara dan di berbagai daerah memiliki khas soto sendiri. Ada Soto Betawi , Soto Bandu...
-
Bahan I: 50 gr gula pasir 2 btr telur 1 sdm margarin 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan 25 gr tepung terigu 3 sdm susu kental manis 150...
-
Bahan I: 1 ekor ikan tengiri 3 bh jeruk nipis, ambil airnya 1 1/2 sdt garam 300 ml air Bahan II (haluskan): 5 bh cabai merah 5 siung bawang...